信息科学与工程学院2022年学生代表大会顺利召开
发布者:谢佳彧、李炳强   编辑:信息科学与工程学院   发布时间:2022年09月16日

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。根据团中央、教育部、全国学联《学联学生会组织改革方案》和《哈尔滨工业大学推动学校学生会(研究生会)改革的实施方案》等有关规定,为迎接党的二十大胜利召开,认真回顾、总结我院团委学生会在过去一年的工作,明确新形势下我院团委学生会工作思路,2022910日下午,信息科学与工程学院在G202报告厅召开了学生代表大会。

信息科学与工程学院党委副书记李新,团委副书记谢佳彧、王子铭,来自各年级团支部的86名学生代表,以及学院团委学生会全体成员参加了大会。大会总结了上一年度团委学生会工作情况,审议通过了学生会章程及规章制度,并选举产生学生代表大会常设代表委员会主任团及新一届学生会主席团。

党委副书记李新在讲话中代表学院向本次学生代表大会的召开表示热烈祝贺,对广大同学在思想引领、学风班风建设、科技创新、校园文化活动等方面取得的成绩表示充分地肯定。李新寄语新一届学院团委学生会,希望学生会提高站位,深刻认识到所处的实现中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的历史背景,贯彻落实党中央对共青团的要求,不断增强政治性、先进性和群众性,坚守理想主义情怀,坚定为同学服务的初心,团结和带领全体同学投身中国特色社会主义伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

24届团委学生会主席徐蓓、副主席郑吉向全体学生代表进行工作总结汇报。回顾了第24届团委学生会在思想引领、学风和班风建设、丰富校园文化、推进自我革新等方面所做的主要工作,客观分析了工作中存在的问题和不足,并对未来的工作提出展望,为今后的学生会工作提供了可借鉴的经验。

大会在所有学生代表认真负责地参与和配合下,圆满完成各项议程。经过主席团竞选演讲与学生代表投票,本次学生代表大会选举产生信息学院第25届团委学生会主席团。牟羽欣当选为信息学院第25届团委学生会主席,段琳琳、张亦凡当选为信息学院第25届团委学生会副主席。

在共青团成立100周年和党的二十大即将召开的喜悦中产生的新一届团委学生会主席团,将团结带领学生会全体成员,在学院党委领导、团委指导下,在全体同学的支持下,坚守全心全意为同学服务的初心使命,不断改革创新,奋发作为,追求卓越,谱写学生会工作的新篇章,为助力早日实现“与世界一流大学相匹配的高水平特色校区”只争朝夕、不懈奋斗!

(谢佳彧、李炳强/  全媒体中心/图)