最新动态



【迎新】2018级新生见面会圆满结束

秋高气爽送桃李,学子逐梦谱新章。9月2日下午,信息科学与工程学院2018级新生见面会在主楼礼堂正式召开。信息学院院长周志权、党委书记师雄达、党委副书记王瑞玲、副院长刘功亮、院长助理赵宜楠参加了新生见面会。

周志权院长对学校及学院概况进行了介绍。通过讲述哈工大的光辉历史、学校以“人才培养”为本的办学理念及培养体系、学院的发展趋势及前沿技术,同学们传承哈工大精神、走好大学路的责任感与使命感得到了进一步增强。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,党委书记师雄达希望同学们在新的人生阶段能够尽快适应环境、树立目标,不仅要继承并发扬哈工大优秀传统,还要通过不断拼搏努力,成为推动社会发展的创新型精英人才。

大学是人生的一个新起点,更是学习的理想殿堂。副院长刘功亮主要介绍了学院教学的知识结构与课程体系,使同学们对日后要学习的内容有了进一步了解。由院长助理赵宜楠对于学院学科与研究生的一系列问题进行了解答,使同学们更加明确了未来发展规划的道路。

王瑞玲副书记以案例的形式开展了安全教育,人身安全、财产安全、外出安全等大学生活中设计的各个方面均存在陷阱,她要求同学们要不断提高警惕,加强自身的安全意识。王书记还列举了考试作弊、行为不轨、网络言行不当的案例,警示同学们要谨记遵守校纪校规,勉励新生珍惜自己的身份,逐渐学会为自己的行为负责。最后,王书记表达了对同学们的殷勤期望,希望同学们不负青春年华,珍惜大学四年时光,成为理想中的自己。

 (聂伟琦/文 胡锐岳/图)

"