最新动态



【团工部】学院组织大一学生寝室装饰大赛

寝室是离家孩子在新生活的小小避风港,是大学生构建校内认同感,共筑友谊的地方。为促进新生融洽寝室关系,丰富同学们的大学生活,信息学院在大一新生中开展了为期一个月的“寝室文化装饰大赛”,并于10月27日下午在M楼104教室举行了颁奖典礼。辅导员丛薇与信息学生会副主席李昀昊参加评比并为获奖寝室颁奖。

获奖寝室代表做了风采展示。从装饰风格选择到亲自动手装饰,朴素的寝室在大家的辛勤劳动中变了模样,成了各具特色的小屋。寝室成员们刚开始装饰的无措,装修进行时的辛苦,成果完成后的欣喜,现在回顾过去时的一点一滴,更多的是满足和自豪,这也让更多的同学感受到舍友之间的团结互助、和谐友爱。

丛薇老师在总结发言中谈到,寝室是大学生活中最重要的组成部分。本次装饰大赛举办得很好,达到了预期的目的。她叮嘱同学们一定要注重寝室卫生的整理并养成良好的卫生习惯,鼓励同学们积极与他人交流,积极融入大学环境,同学们进入大学,脱离了父母的港湾,要学会自己独立。

(冯晶晶/文 于凯/图)

"