最新动态



【联席会】书香讲坛举办“江湖虽远,侠骨犹存”主题活动

为了丰富同学们的课余文化生活,激发同学们阅读文学作品的热情,信息学院联席会于12月1日晚7点在大活301举办了书香讲坛之“江湖虽远,侠骨犹存”主题活动。指导教师郝秀娟老师参加了主题活动。

活动开始,主持人对于金庸武侠小说中的人物进行了有奖问答,把同学们再次带入到老先生笔下的武侠世界。在场同学都积极踊跃地回答问题,还分享了一些自己对于小说人物性格的理解。

问答结束后,辩论队的同学们针对“武侠是否是幻梦一场?”这一议题展开了辩论。校辩论队领队郭耘赫、黄金联赛烟威地区冠军原宏威应邀参加了此次辩论,带领同学们一同品读金庸,将武侠精神与实际生活相联系,在唇枪舌战之中探讨武侠精神在现实中的意义与运用。另外,张玉香等4位同学还作为主讲人,分享了自己对于武侠精神的看法,结合现实经历,弘扬武侠小说中的忠义情怀。

通过本次活动,同学们在缅怀金庸先生,品读武侠经典的同时,更加深入地了解了老先生笔下的角色,发挥了自己的批判性思维,更抒发了内心的江湖豪情。

                                               (李璇/文 李璇/图)

"