最新动态



2016届优秀毕业生风采 牛林

个人简介

 

牛林同学是信息与电气工程学院12级自动化一班的一名女生。她以“不忘初心,方的始终”为座右铭,在各方面都起到了很好的表率作用。

在生活上,她自律自立,乐于助人,积极参加志愿服务及活动。在学习上,她严格要求自己,平均学分绩位列专业第一。在工作上,她一直担任班级的学习委员,同时也曾任学院志愿服务中心部长。

    曾获得国家奖学金两次,参加全国大学生英语竞赛和数学竞赛,均获得国家二等奖,哈工大(威海)第十三届十佳大学生。


 

不忘初心,方的始终

  

阳光的工科女

牛林是一个性格外向的山东姑娘,从初入大学开始,她就让班级每个同学都感受到了她的热情和开朗。她经常与班级的同学们交流,在交流中也将她的乐观传递给他人。她总是乐于帮助他人,无论是在学习上还是在生活上,只要同学有需要帮助的地方,她总是力所能及地伸出援手。正因为如此,班级的同学对她都有很好的评价,也都很喜欢这个阳光开朗的山东姑娘。

刻苦的大学生

学习方面,牛林一直严格要求自己,从不懈怠。出于对本专业的兴趣并为了掌握扎实的理论基础,她刻苦勤奋,始终如一。她知道,只有过硬的知识储备才能使自己在本专业有所发展。她的努力也得到了回报,在过去的两学年里,她的平均学分绩位列专业第一,获得国家奖学金两次,并多次获得一等人民奖学金。

负责任的学委

从入学开始,牛林同学就一直担任着班级的学习委员,工作也从刚开始的消息通知到对同学们学习各个方面的关心,包括考试重点提醒和试卷收集分发,同时也时常敦促同学们合理安排时间,劳逸结合。她负责任的态度和严谨的工作精神得到了同学们的一致好评。在她的带领下,班级形成了浓郁的学风,并且在2013年秋季学期的学风评比中,1202101班力拔头筹,也是对班级同学共同努力的肯定。

全面发展的青年

牛林同学并不仅仅将视野局限于学习。2012—2013年,她加入了院会的学习部,在部里,得到了很大的锻炼和提高,组织能力和人际交往能力得到了很大的提升。2014年,为了进一步锻炼自己在其他方面发展并为同学们服务,她进入院会志愿服务中心,成为办公室部长。实践方面,她也积极投身其中,参加了信息学院的企业走访社会实践,走访了一汽、东软等知名企业,荣获“社会实践优秀个人”称号;此外,她还积极参加校内校外组织的各类志愿服务活动,累积志愿服务时长达小时。

不仅如此,她努力发展兴趣爱好:积极读书,并喜欢写作,文章在校园杂志和校报上已五次发表。善良并乐于助人,为大三一名同学无偿辅导落下的课程,并取得了显著的效果;热衷于英语,并获得全国大学生英语竞赛全国二等奖。

牛林同学最喜欢的一句话就是“不忘初心,方的始终。”我们都能看到,她一直在这么要求自己,循着自己内心的声音,丰富着自己的青春。就像她说的;“在接下来的大学时光中,我会以更积极的心态去迎接即将到来的挑战,并将认真、严谨的态度继续保持下去,争取成为一个能给人温暖和正能量的人,也希望自己的大学时光不留遗憾。”

 

"