最新动态



2016届优秀毕业生风采 曹杰

个人简介

 

曹杰来自信息与电气工程学院,12级测控技术与仪器专业。从大一到大四,他一直秉承着踏实做事的原则,努力学习,刻苦奋斗。现以专业第二的成绩保研至哈尔滨工业大学。课余时间他积极参加各种科技竞赛,曾获全国电子设计大赛一等奖、全国海洋航行器设计与制作大赛一等奖等。同时学生工作经历丰富,曾任班级文体委员和党支部书记。

 

 

梦想的旅程

    记山东省优秀毕业生曹杰

 

2012年9月,曹杰来到这个美丽的海滨城市,朴实的脸上我们不难看出他内心的那种坚毅与不屈。从体委到党支部书记,他从一开始就积极融入了这个班级,与同学共同学习进步。

大一的时候,他加入了国旗仪仗队。这个严格守时守纪、团结正直刚毅的集体教会了曹杰很多,让他明白集体的重要性,了解到守时的必要性。这些品质让他在日后的生活工作中有了更好的发展。在大一上结束时,曹杰同学获得了三等人民奖学金,这不是一个很差的表现但绝不能说是一个优异的成绩。曹杰在心里暗自许下承诺,一定要拿一等,一定要进专业前百分之十。说起来容易做起来难,因为第一学期的不尽人意,后面就必须付出更多的努力才可以,但曹杰没有放弃,一步一个脚印。在大一下,曹杰获得了一等人民奖学金。不过他没有停滞不前,他又立志一定要拿到国家奖学金,成绩在上一层楼。

大二这年,曹杰开始接触一些科技创新比赛,但同时又不能落下学习,于是他就白天去做比赛,晚上回到宿舍抓紧时间复习,经常复习到凌晨。最终功夫不负有心人,他参加的飞思卡尔智能车竞赛获得了山东省二等奖的成绩,同时这一年的综合测评是全专业第一名。最终如愿以偿地获得了国家奖学金。取得成绩时候也是最容易松懈的时候,低调做人,踏实做事是他的人生格言,他一直在用实际行动践行这句话。大二的暑假,曹杰和他的几个同学一起参加了繁星计划的活动,他们认真准备,仔细选题,最终的实践评比中,他们团队获得了一等奖,他也荣获繁星计划优秀实践个人的称号。

经过两年的磨练,他对于学习和科技比赛之间的协调变得更游刃有余,这一年的综合测评,他又是名列前茅,同时荣获了这一年的国家奖学金。在大三的暑假,曹杰又参加了全国海洋航行器设计与制作大赛和全国大学生电子设计大赛,他都获得了一等奖。这一切都是他牺牲了自己的休息时间,努力奋斗得来的。一切看起来那么水到渠成,但曹杰说你只有非常努力才能看起来毫不费力。经过三年的努力,最终他以专业第二的成绩保研至哈尔滨工业大学。与此同时,他在大三还担任支部书记,提升自己的同时,也尽力为同学们服务。

再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。这就是曹杰,一个踏实肯干,一步一个脚印的年轻人,一个胜不骄,败不馁的大学生。我相信经过大学四年的积累和沉淀,他会变得更加成熟稳重,未来的生活工作也一定会处理的更加得心应手,愿他有个更加美好的未来。

"