最新动态



2016届优秀毕业生风采 张雨

个人(班级)简介

 

张雨,女,中共党员,系信息与电气工程学院测控技术与仪器专业12级学生,她热爱生活,积极努力,在校期间曾担任班级学习委员、支部书记、党总支部长等职务,并以优异成绩保送至哈工大本部攻读研究生,她坚信:一直努力的人运气不会太差。

 


 

越努力,越幸运  

让优秀成为一种习惯

优秀是一种习惯,习惯做好每一件自己应该做的事,习惯不甘人后,习惯做最好的自己。来自信息与电气工程学院12级测控技术与仪器专业二班的张雨,就是这样一个严格要求自我的优秀学生。

凭借着较强的学习能力和对时间的合理利用,她以纯成绩专业第二名保送至哈工大本部攻读硕士研究生,在大学四年,多次获得国家励志奖学金、人民一等奖学金,还曾获得哈工大优秀共产党员、哈工大三好学生、优秀团干部、优秀学生干部等多项荣誉称号。成绩的取得并没有让她松懈,反而在肯定自己的同时努力,正如她自己所说的“一直努力的人运气不会太差”。

初入大学,她并不是很自信,因为几乎是学校最低分进来的,所以从未松懈。第一学期取得专业第二名的成绩让她既意外又惊喜,因为有了成绩的肯定和渴望,她对学习和生活充满动力,努力达成每一个设下的目标。回忆起准备考试的点点滴滴,她坚信对大学的本职工作尽力了,无悔了。

一个党员,一面旗帜

     作为进入大学第一批入党的党员,她始终铭记作为党员、作为哈工大人肩负的责任。她曾担任党支部书记,信电学院党总支部长,班级学习委员、班主任助理等职务,曾获得优秀共产党员、优秀党务工作者以及党校优秀讲演人。在党总支的日子,她从一名部员成长到一名部长,思想上不断坚定信念,并用行动带动感染周围同学。在担任学习委员期间,她总是尽最大努力为同学们搜集复习资料,并在考试前总结重点分享给大家。在每一个岗位她都尽职尽责,积极主动,用自己微小的力量帮助他人,推动集体的团结和进步。

贴近社会,铭记责任

在学习之余,志服活动和社会实践为大学生活增加了许多色彩。志愿活动让张雨在给予别人帮助的同时也获得了无穷快乐。她曾参加繁星计划和调研山东等社会实践活动,调研有关城乡规划和生态保护,获得一等奖及最佳人气奖。大四学期参加工程领军计划到中国电子科技集团第五十四所完成“基于低轨卫星的北斗增强系统设计与评估”,实习经历让她体验到大学生活不曾有的忙碌和紧张,正如她自己所说“与其平平淡淡每一天,不如迎接挑战充实度过”。这些经历更大程度上让她贴近社会,贴近生活,同时也更加坚定了将来要切实学好专业知识,用专业能力回报社会,感恩社会。

“立志如山,行道如水。”大学四年成绩的取得都源于深藏心底的梦。生命不息,追求不止,张雨将继续用行动诠释哈工大精神的内涵。

 

"