最新动态



2016届优秀毕业生风采 刘昭林

个人简介

 

刘昭林,男,现就读于哈工大(威海)信息与电气工程学院,曾先后担任12级电气2班班长、学习委员,并以专业第六的优异成绩保送至哈尔滨工业大学攻读硕士研究生。大学期间曾获得优秀学生干部、三好学生等荣誉称号及一、二等奖学金、全国海洋航行器制造与设计大赛特等奖。

座右铭:天道酬勤

天行健,君子以自强不息

  

思想篇

自入学以来,刘昭林同学不断地提高思想和认识的水平,他政治立场坚定,拥护中国共产党领导,迫切要求加入中国共产党。2012年入学第一学期就递交入党申请书,并于2013年加入中国共产党。在过去的大学生活中,他一直以党员的标准来严格要求自己,不断地寻求自己的缺点并及时加以改正,养成了沉着、严谨、稳重的性格。

学习篇

刘昭林同学学习刻苦、专业基础知识扎实,各科成绩优异,专业名次名列前茅。在学术方面他研读相关学术专著,查阅大量的学术文献,在刘老师指导下,他参与一项国家电网重大项目(编号SGCC-MPLG-023-2012),充分体现出他一定的学术水平和具备独立展开科学研究能力。在学习方面,刘昭林同学不但自己的学习成绩优秀,作过学委的他还经常组织班级同学一起学习,这不但让他们班挂科的同学很少,而且他们班级同学的优秀率也在全专业名列前茅。在竞赛方面,他曾获得全国大学生英语竞赛三等奖,在刚刚过去的15年他利用课余时间和他的团队参加了第四届全国海洋航行器设计与制作大赛并获得全国特等奖,这不但是他个人能力的提升,也为学校获得了荣誉。

工作篇

认真负责,干好组织工作。在13年五月,刘昭林同学在院学生会中积极开展组织工作,在运动会中,他积极配合老师做好组织工作,13年运动会获得优秀部员称号;在五四评优和三好评优的组织过程中,由于表现突出,连续2次被评为“优秀学生干部”;作为班长的他,在平时班级工作中也认真负责,多次组织班级的篮球赛、电子竞技大赛,策划一期关于“就业与择业”的论坛活动、举办了新老同学考研交流讲座,帮助同学们更好地选择了以后的就业方向,通过师兄的考研交流让大家对考研充满了信心鼓足干劲,最终班级考研过线率达到100%。作为学生会干部和班长,在班级和学生会之间难免会引起一些矛盾冲突,刘昭林同学总能很好的解决这些问题,不会学生会的工作而忽视班级的建设,也不会因为同学的误解而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。

生活篇

生活简朴,乐观助人,该同学早早加入勤工俭学的队伍中,曾做过家教、威海国美地导购工作,学校餐厅的服务员和招募校园代理工作,他从来不奢侈浪费,保持艰苦朴素作风,积极参加各种志愿活动,体现了大学生的良好精神风貌。热心帮助有困难人,设身处地为他人着想,对待同学的困难,他号召广大同学积极捐款,作为捐献活动组织者之一,率先捐款并且做好记录工作。在大二到大四期间,刘昭林同学也积极加入威海市红十字会,给威海市敬老院的老人们、荣成市聋哑学校的孩子们带去精彩的文艺表演和温暖的关怀。在寝室内,身为院学生干部,他带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,他主动关心同学,帮助同学解决问题。

在学校领导、老师的关心、教育和帮助下,在其父母默默地支持下,他一直严格要求自己,激励自己,一直不断地进取,希望全面发展自己,成为社会有用武之地的人。

 

"