最新动态



2016届优秀毕业生风采 王鹏

个人(班级)简介

 

王鹏,男,信息与电气工程学院2016届毕业生。该生生活中积极乐观,学习上名列专业前茅,连续三次获得国家奖学金,在各类重大竞赛中多次获奖,并获得哈工大优秀团员标兵、优秀共产党员等荣誉称号。他的座右铭是“天道酬勤”。


 

王鹏个人事迹

王鹏,男,汉族,1993年5月出生于山东省济南市平阴县,是哈尔滨工业大学(威海)信息与电气工程学院电气工程及其自动化专业2012级本科毕业生。

自入学以来,该生始终保持着积极向上的心态,妥善处理学习和工作之间的关系,从各方面严格要求自己,注重综合素质的提高,在思想、学习、工作、生活等各方面都有较为突出的表现,积极参加各项活动并获得多项荣誉。

一、热爱祖国,紧跟党走

大学是思想发展和成熟的重要阶段。因此,该生特别注重在大学期间培养自己正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟,增强自己的爱国热情。他平时认真学习党的指导思想和理论,及时向组织汇报思想,响应党组织的号召。2013年5月成为预备党员,他不断提高对自己的要求,虚心向优秀党员学习,时刻以共产党员的标准严格要求自己,在同学中起到模范带头作用,参加党课培训班,被评为优秀学员。2014年5月转为正式党员,并获得优秀共产党员荣誉称号。

二、认真学习,努力工作

作为一名学生,他把学习当作自己的第一任务,从来不肯放松一丝一毫,他认真学习专业知识,本科期间平均学分绩位列专业第二,多门课程取得满分,连续三次获得国家奖学金,并获得一等优秀学生奖学金,现已顺利通过大学英语四六级和计算机二三四级。除此之外,他积极参与各类竞赛来提高自己的动手和创新能力,在全国海洋航行器设计与制作大赛中获得全国特等奖,在全国大学生电子设计竞赛中获得省二等奖,在全国大学生数学竞赛中获得预赛国家二等奖,在全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获得全国三等奖,在全国大学生数学建模竞赛中获得省三等奖,多次在校园电子设计大赛中获奖。

在工作方面,他尽职尽责,在班级内担任组织宣传委员,积极组织同学参加学校的各种团体活动,在专业内担任学业辅导员,帮助学弟学妹解决疑难问题,在学院内担任就业委员,及时传递就业资讯。他的努力得到了诸多同学的认可,多次被评为优秀三好学生、哈工大优秀团干部、哈工大优秀团员标兵等。

三、乐于助人,全面发展

在日常的学习生活工作中,他乐于助人,在同学间互帮互助,具有艰苦朴素的作风,集体荣誉感强。在他的带动下,班级多次评为优秀团支部、校三好班级。课余时间,他还积极参加各种社会实践活动来丰富自己的生活,参加了学校开展的“繁星计划”社会实践活动,获得团体二等奖,在校多次参加清洁校园、关爱老人、整理图书馆等志愿服务活动,并担任第七届中国威海沙雕文化艺术节志愿者,获得优秀志愿者荣誉称号。

过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在取得各方面成绩的同时,王鹏同学始终紧记“没有最好,只有更好!”。进大学四年,是他人生中一个极为重要的阶段,在这期间,他在各方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高,今后,不管遇到风浪还是荆棘,他都将更加严格的要求自己,以求有更好的表现。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在未来的生活中,他将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!

"