最新动态



2016届优秀毕业生风采 仪忠凯

个人(班级)简介

仪忠凯,男,中共预备党员,系哈尔滨工业大学威海校区信电学院电气工程及其自动化专业本科生。该生在校期间成绩优异,工作认真负责,并具有很强的科技创新能力。曾获“全国海洋航行器设计与制作大赛特等奖”,“全国大学生数学竞赛一等奖”,国家奖学金,“山东省优秀学生”等荣誉。


 

仪忠凯个人事迹

 

自强不息,永争第一

       “自强不息,永争第一”,这是他一直在学习上坚守的信念。

大一入学以来,仪忠凯被哈尔滨工业大学(威海)自动化专业录取,学习认真刻苦,踏实努力,认真听讲,勤记笔记,尤其对数学类的课程表现出来了极大的兴趣,在之后荣获了“全国大学生数学竞赛预赛一等奖”。经过不懈的努力,大一学年,他最终豪取自动化专业第一的佳绩;大二之后,兴趣所致,他又转专业至电气工程及其自动化专业,面对陌生的环境,全新的同学,他积极适应,做好调整。心中始终坚守着“自强不息,永争第一”的座右铭,愈发刻苦努力。天道酬勤,皇天不负,他又在电气工程专业一直蝉联专业第一。因优异的学习成绩下,他也多次荣获一等奖学金、国家奖学金等。

稳扎稳打,踏实奋进

无论是工作,还是科技创新,他都坚守着“稳扎稳打,踏实奋进”的信念。

工作上,迄今为止,仪忠凯同学已经在12级电气一班连续三年担任学习委员,尽职尽责,工作踏实,受到同学们的一致好评。在职期间,帮扶同学,开展答疑,考前串讲,并取得了良好的效果,在其任职期间,所在班级连续取得“优秀团支部标兵”、“三好学生标兵”等荣誉称号,他也荣幸的被学院评为了“优秀学习委员”。除此之外,他还活跃在学生会,答疑会,学校迎新等各式各样的学生组织中。

科技创新需要的不光是独到的眼光、创新的精神,还需要到家的功夫、踏实的奋斗。在扎实的专业基础下,仪忠凯同学应对科技创新更是闲的得心应手,曾参与过许多科研项目及创新比赛,在2015年8月份,他与王鹏,谈加杰等同学组成“走show”团队,代表我校斩获全国海洋航行器设计制作大赛智能航行类的第一名,并荣获特等奖。

厚德至善,博学至远

       “见人善,即思齐;纵去远,以渐跻”,仪忠凯曾说过:我羡慕那些比我强的人,但从不嫉妒他们,别人比我们好,就要虚心接受,向其看齐。他坚信,一个人的心胸才是决定他最后高度的根本因素。“厚德至善,博学至远”,厚德第一,博学其次,学习中提升的不光是知识,更是人的品行。

"