最新动态



2016届优秀毕业生风采 张文韬

个人简介

 

张文韬,男,是信息与电气工程学院电气工程及其自动化专业的一名学生,他2009-2012年就读于山东省章丘市第四中学,2012至今就读于哈尔滨工业大学(威海),现担任1202304班班长,大学四年获得一等奖学金5次,二等奖学金一次,获得哈工大三好学生,哈工大(威海)优秀团干部,优秀团员荣誉称号,保送至哈尔滨工业大学读研。他的座右铭是有志者,事竟成。

 

初入大学他便提交了入党申请书。从那时候开始他便用一名共产党员的要求来严格要求自己,努力学习党的理论知识,用党的知识来武装头脑,从思想上与党中央保持一致。他知道不仅要学习党的理论知识,坚持用先进的理论武装和提高自己,更要将理论深入实践,深刻认识党为人民服务的宗旨。在支部活动中与同学们和谐相处,倾听同学们的声音,虚心接受来自同学们的意见和建议,积极改正工作、生活中的缺点。2014年5月他成为了中共正式党员,并担任1202304党支部的支部书记,带领党支部的党员和积极分子开展支部生活,创先争优。信电学院党总支使他在思想政治上得到提高与历练,从懵懂青涩成长的大学新生为一名成熟干练的共产主义接班人。

 

哈工大(威海)优良的学风和舒适的生活环境让他在学习方面不断前进。他一直刻苦努力,态度端正,讲究学习方法,注重学习效率,不骄不躁,稳扎稳打,本着“一步一个脚印”的态度对待各门专业课。因此他的学业成绩一直名列年级前茅,并在大学期间多次获得人民一等奖学金。同时他还辅修英语二学位,尽管占据了晚上和周末的时间,却丰富了知识储备,让他成长为更为复合的新型人才。与此同时参加全国大学生英语竞赛,获得C类特等奖,为学校争得荣誉。他认识到21世纪是计算机的时代,掌握必备的计算机技能必不可少,因此考取了计算机二级,三级,四级等级证书,自学计算机网络技术专业课。大三下学期,加入实验室,自学DSP,Altium Designer, 参与到实验室项目中,解决许多关键技术问题,为项目的下一阶段打下坚实基础。

  

从大一到大四,一直在担任班级干部,时常向同学们请教,及时准确向老师汇报和反应同学们日常生活和学习动态,准确具体地传达各项详细通知和要求,努力实现老师和同学们的双向反馈和良性沟通。课余时间,组织学习困难的同学进行学业辅导,在整个班级中营造了一个良好的学习氛围。在他的带动和帮助下,全班形成了健康、向上、文明的良好风气。他和其他班干部一起积极开展各项班级集体活动,提高班级的战斗力和向心力。他本着服务同学的宗旨,在学习上给同学无微不至的关怀与帮助,积极团结同学,开展好各项工作,做到有困难冲在最前面,赢得了同学的尊重,在同学中有很高的威信,在学习上和生活上以身作则,真正起到了学生干部的模范带头作用。

  

在大学期间,他一步一个脚印地发展自我,提高自我,使他成长为一个优秀学生。他在各个方面取得的成绩,都会成为明天前进的动力,天行健,君子当自强不息,他坚信艰苦磨砺是造就人才的良好环境,荣誉赞美是促使前进的马达,他将会不断前进,成为有知识、有担当、有品德、有创造力的社会主义新青年。

"