最新动态



2016届优秀毕业生风采 李皓伟

个人简介

 

李皓伟,男,信息与电气工程学院学生。在大学四年学习期间,成绩名列前茅,并一直担任班级学习委员一职。获得过数次国家级奖学金和校内表彰,获得过英语和数学竞赛国家级奖励。现保研至哈尔滨工业大学。座右铭:世上无难事,只要肯登攀。

 


 

工大无悔

  

李皓伟,男,哈尔滨工业大学(威海)信息与电气工程学院通信工程专业大四学生。在校四年期间,他一直勤勤恳恳,始终履行着作为一名学生应有的责任。学习努力上进,考试成绩一直名列前茅,工作认真负责,获得了同学和老师的喜爱,热心帮助周围的同学,为同学解决学习和生活中的困难,是一名品学兼优的优秀学生。

在学习上,他始终保持努力上进的劲头,除了学习本专业课程以外,也大量涉及其他方面的知识来拓宽自己的知识面。考试成绩优秀,每次考试都名列前茅,获得过三次国家励志奖学金,现保研至哈尔滨工业大学通信工程系。以高分通过了英语四六级考试,计算机二三四级的考试。除此之外,他也积极参加各种竞赛来丰富自己各方面的能力,他曾经获得全国大学生英语竞赛国家二等奖,全国大学生数学竞赛国家三等奖。在校期间,他也获得过哈工大三好学生,哈工大优秀团员封荣誉称号。在科研方面,他曾在校内海空电子信息装备联合研究中心参与过潜艇尾迹合成孔径雷达成像的研究。目前正在做空间信息网络相关的毕业设计。

在工作上,他从大一到大四这四年一直担任班级里的学习委员,虽然职位不高,但是仍旧努力完成自己的本职工作。从复印试卷课件,辅导同学作业到为班级同学进行各种考试竞赛的报名,教科书的发放等。事无巨细,都认真完成,取得了班级同学和全专业的高度认可,周围同学都叫他学委,其他班级的学习委员也经常向他请教,可见他工作的深入人心。他也在大二期间担任一年的学业辅导员,帮助大一同学完成从高中到大学的成功过渡。

在思想上,他积极向党组织靠拢,努力学习党的理论方针政策,并将其用于生活实践中,成为了一名光荣的共产党员。在积极分子培训班和预备党员培训班中积极活跃,充分表达自己的思想,均获得了优秀学员的称号。将党的宗旨即全心全意为人民服务牢记心中,并且始终努力践行。为此,他积极参加各项志愿活动。在威海国际铁人三项世界锦标赛中接待外国运动员,参加了情暖环翠助老爱老活动,加入中华骨髓库,多次无偿献血,获得了2013年度高校无偿献血公益之星的荣誉称号。

在哈尔滨工业大学(威海)的这四年是他人生中最宝贵的时期之一。在这四年期间,他收获的不仅是知识,还收获了责任,收获了感恩。这与他自身的努力和周围老师同学的热心帮助密不可分。哈工大对他来说不仅仅只是一个校名,而是一个符号,一种象征,一种鼓励他不断向前奔跑不断努力攀登的动力。可以说,哈工大使他成长,使他成为一名优秀的人才。他也会始终牢记在哈工大四年的时光,牢记“规格严格,功夫到家”的校训,在接下来的人生中发挥出自己的作用,为国家为人民多做贡献。

"