最新动态



2016届优秀毕业生风采 武迪

个人简介

 

武迪,女,信息与电气工程学院通信工程专业,现保研至哈尔滨工业大学读研,曾担任校勤工助学管理中心主任,现任班级班长一职,多次获得国家及学校各类奖学金和各项表彰,本人的座右铭是:努力过后才有资格说运气不好。

 

最美的时光在工大

武迪,女,江苏省徐州市人,哈尔滨工业大学(威海)通信工程专业2012级本科生。该生是一个积极进取,成绩优秀,有着坚定信念、充满理想的品学兼优的学生。

四年的大学学习生活即将走近尾声。四年来,我每一步都走得踏踏实实,并收获了辛勤耕耘的累累硕果,并始终坚持“在其位,谋其政,尽其职,胜其任”的生活、学习和工作方式。

在思想上,该生不断提高自己的认识,提升自己的觉悟,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。通过认真的研读,领悟,该生对党的路线、方针、政策都有了更加深入的认识与理解。经过几年的历练,该生逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学毕业生,同时也真切地感觉到了自己所肩负的责任和历史使命。几年里她不但学到了许多书本上的专业知识,也经历了无数次的考验、挑战和历练,锻炼了自己的社交、组织和表达能力。
    在学习方面,该生认真刻苦,踏实认真,努力学好各科专业知识,取得专业第六的成绩并保研至哈尔滨工业大学读研,该生还参加各种等级考试,先后通过了英语四级、六级、计算机二三四级考试,另外,该生在各类比赛中也取得优异成绩,如美国大学生数学建模竞赛国际二等奖、全国大学生英语竞赛三等奖等。在以后的学习生活中我会更加努力的要求自己,不断的提高自己。

作为一个大学生,她知道只学好文化知识是远远不够的,想要成为一个优秀的毕业生,必须具备丰富的实践经验。在校期间该生加入了勤工助学管理中心并有幸从部员做到部长再到中心主任,在中心结识到了许多朋友,并与大家一起为有困难的同学提供帮助。另外,该生曾担任13级电磁专业学业辅导员,在学习和生活上帮助学弟学妹们,该生先后还担任班级学习委员、团支书、班长的职务,与其他班委一起建设班集体。在工作上,该生认真负责,踏实肯干,有协作精神,想同学之所想,解同学之所难,全心全意为同学服务。

在生活上,我乐观开朗、乐观热情、朴素开朗、关心同学,与同学一起积极参与到各类社会实践和公益活动中去。体验社会实践后,不仅积累了生活中的经验,还给自己带来了更多的财富,理解了生活的不易,同时与同学的关系更加密切,增加了自己的社会使命感和责任感。 

由于该生在学习中和工作中认真努力,获得以下奖励:

  1. 哈工大三好学生
  2. 哈工大优秀学生干部
  3. 二次国家励志奖学金、一次一等奖学金、一次二等奖学金、一次社会优秀工作奖学金。

时间飞逝大学四年已经要结束了。在大学里让她明白追逐梦想的过程中,人难免有意想不到的挫折,在挫折面前要学会勇于挑战自我,敢于创新。所谓,天将降大任与斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,不经历风雨,怎能见到彩虹。

"