最新动态



信电学院新生运动会圆满结束

11月5日早晨8时,信电学院文体中心主办的信电学院第一届新生运动会隆重开幕,院党委书记师雄达、辅导员李爱华、张沥丹、院学生会工作人员、260余名运动员及各班级拉拉队参加了运动会。

整齐有力的运动员方队表演拉开了运动会的帷幕。师雄达书记致开幕词。他阐述了体育之于新一代大学生的重要性,强身健体是当代大学生的必修课。他还叮嘱同学们注意安全,安全第一、友谊第二、比赛第三。竞技只是一时的,加强锻炼、磨练意志、增强体质是最重要的。

运动员代表白旭东发言,充满正能量的言语更是代表了新生们自信勇敢向上的精神风貌。院会文体中心的郭伟宣读了比赛规则及注意事项。随后,各项比赛紧张有序地开始。

赛事分为径赛、田赛以及趣味赛。塑胶跑道上的身影挥汗如雨,运动员们眼神坚定,朝着终点全力奔跑。沙坑旁的跳远运动员,奋力一跃,落地激起砂砾飞扬,他们脸上的笑容诠释了比赛荣誉意外的运动的乐趣。跳高场上,运动员们助跑,起跳,一根横杆映在运动员眼里,是他们挥洒汗水的终点。趣味赛场上,除了比赛的紧张严肃,还平添了一份乐趣。比赛伴随着欢声笑语,运动员们脸上带着快乐的笑容,除了比赛,他们更是朋友。

除了赛场上运动员们的身影,来自信院学生会的工作人员也忙碌在操场的每一个角落。他们有的引导运动员检录,有的为运动员提供毛巾和热水,还有一些人端着沉重的相机定格运动场上的点点滴滴。秋意未尽,明媚的暖阳铺在绿茵场上,照耀着一张张年轻而充满活力的脸庞,情景美丽得如同一幅画卷,观之悦目,赏之心动。

此次运动会之于信院大一新生,无疑是一堂别开生面的入学课。刚入学的少年们意气风发,对大学生活充满好奇,与此同时,或许许多同学也对突然转变的生活学习环境有诸多不适,此次运动会为同学们提供了一个平台,在展示自我风采,增强体魄的同时,也增强了同学之间的交流互动,更增加了新生班级凝聚力,为他们创造了更加积极健康的生活学习环境,相信每个人都获益匪浅。新的起点,新的希望,大一新生们如一颗颗冉冉升起的新星,携着运动会所传达的精神,正在昂首前行。

 

 

"