总支建设



党总支培训部工作手册

 

  • 积极分子确定
  1. 每学期初均要确定新的积极分子,具体的名额与选拔办法要在学期初与老师重新确定。特别要注意新生入学的秋季学期,要尽早了解自习时间,与新生辅导员老师沟通好入党启蒙教育的事情,并且要拍照留影像资料,发新闻。具体选拔办法均参照文件夹积极分子确定中的资料。
  2. 入党积极分子考察写实表的填写一定要统一,要在填写前说清注意事项,维持好纪律。并且之后再将支部需要填写的部分单拉出来强调注意的地方,从各个环节减少出错。
  3. 积极分子确定后,及时与办公室联系录入信息。
  • 积极分子党课

秋季学期开展积极分子党课,开课前仔细阅读文件夹-2中的党校培训工作流程,材料参考文件夹-2中的资料,另有注意事项如下:

  1. 开班典礼前就要去校党委拿结业证书,计算好所需发的证书本数,完成购买与印刷任务。
  2. 开班典礼与结课典礼均需要发新闻,与大班新宣主任沟通好要求及注意事项。当晚就要写好发到培训部公邮,第二天就联系老师发新闻。照片不能直接插入在在word文档中,要打包发给老师
  3. 开班典礼与结课典礼至少提前一天彩排,确认场地音响设备无误,若有问题及时调整。同时要再三确认出席老师名单。
  • 发展对象党课

    春季学期开展发展对象党课,参考资料均在文件夹-3中,同时参考积极分子党课资料,注意事项除上述外,还要注意时间问题。因为此党课关乎组织部后续发展问题,所以要提前与组织部沟通好时间。

"