学院新闻



以青春的名义,绘运动的精彩————信电学院第二十九届校运会纪实
[作者: 王瑞玲      录入时间: 2017-05-17]   

在刚刚结束的第二十九届校运会上,信电学院以363分的总成绩再度夺冠,较去年提高68分之多。这是运动员刻苦训练、奋力拼搏的硕果,更是信电人齐心协力、超越梦想的见证。

    信电方阵在开幕式上惊艳亮相,极富创意的双面拼字令在场的领导和同学们都眼前一亮:“火箭”拼图是我们的特色,“信”、“电”是学院的名片。学生会班建中心带领大一同学共同设计排练,将“规格严格,功夫到家”校训淋漓尽致地体现在了运动场上。经过数周训练,院健美操队也将精彩的表演和蓬勃向上的精神风貌呈现在观众面前。

    运动员是赛场的主角,赛前他们刻苦训练只争朝夕、赛场他们全力以赴永不言弃。甩掉疲惫,他们咬牙坚持;迎着朝霞,他们奋勇向前。训练场上洒下每一滴汗水,都汇聚成赛场上燃烧的小宇宙。于是我们拥有了诸多第一:闫成真的100米和200米,聂溪言的跳高,王坚强的400米,4*100米接力……于是363分不只是一个数字,于是它是信电人为梦想奋发向上的力量凝聚。

    信院的观众们也为本次的运动会做出了不小的贡献。他们的呼喊,他们的加油,他们在运动员们筋疲力竭之际发自肺腑的鼓舞,让信院的运动员们感受到了真切的温暖,感受到了来自家人的陪伴。不管是在运动员赛完后的搀扶,还是在失败后的安慰,都成为运动员们最坚实的后盾。

    早晨6点多,赛场上就人影涌动了,他们是运动会的后勤保障大部队——信电学院学生会。他们布置会场,他们为运动员加油助威,他们任劳任怨,他们起早贪黑。方阵的排练离不开班建中心的带领;健美操队的精彩表演,离不开文体中心的训练;个个精彩瞬间的记录则由新宣中心承担。在主席团的带领下,各项工作有条不紊、秩序井然。

从男神小飞校长手中再次接过冠军杯,激动、欣慰、自豪不再藏于胸中。大家情不自禁地绕场奔跑,“信电冠军”的口号在赛场回荡,将喜悦在同学们中传递。这是信电人的荣光,是对心怀未来、追逐梦想的信电人的鼓舞,是学院齐心协力、勇攀高峰的真实写照。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 (丁澍/文   黎梦欣、杨煜、李粲曦、刘家悦、程霄、金悦、潘一为/图)