学院新闻



2017年NXP智能车邀请赛圆满结束
[作者: 王瑞玲      录入时间: 2017-05-17]   

5月14日NXP智能车邀请赛在主楼负一楼大学生创新创业活动中心展开了角逐。共有来自我校信息与电气工程学院汽车工程学院以及山东大学(威海)的13队伍同台较量。信电学院党委副书记王瑞玲,院团委书记刘健,教师麻志斌、姚统参加比赛

王瑞玲副书记致辞。她鼓励同学们积极参加科创比赛,再接再厉矢志不渝。15级杨浩年同学作为参赛代表发言,并与大家分享科技创新中的体会与感悟。麻志斌老师介绍了比赛的重要性,肯定了两校同台竞的意义,宣布比赛正式开始。比赛分为上下两场,分别属于电磁普通组、电磁节能组、光电四轮组、光电直立组的队伍的小车在赛道上驰骋飞扬,认真负责的裁判员仔细记录秒数,力求公平公正。中场休息时,我校实验室的同学进行了信标组智能车的展示,让赛场上紧张的氛围略有缓解,同时在场围观人员对科创比赛有了进一步的了解。比赛过程中,即使发生意外情况,参赛人员也能沉着应对,践行了“规格严格,功夫到家”的校训。三位老师耐心且认真地对各个队伍给予了指导和评价,最终,前来参赛的选手全部顺利完成比赛。

经过两场激烈的竞争,评选出一、二、三等奖共10组,其中Android Vision、筑飞之梦、烈痕、First Blood四组选手获得一等奖,超能陆战队、队名、红领巾三组选手获得二等奖,卡尔队、新手上路、KingBack三组选手获得三等奖。刘健老师为获奖队伍颁奖。此外我校Android Vision卡尔队First Blood超能陆战队烈痕队名Energy Star红领巾8队伍从中脱颖而出,代表我校参加山东的比赛。

 

参赛作品展示

 

比赛进行中

 

全体人员合影

本次比赛旨在培养学生的科技创新精神,增强实践能力,加强两校交流,促进学生科技创新活动的蓬勃开展,为学校造就一批勇于创新的优秀科技人才。通过选拔的队伍将代表学校参加2017年山东省恩智浦杯智能汽车比赛,未通过的队伍也将继续努力,争取在未来的比赛中获取更好的成绩!

 

                                      

                                              (胡恒/图  高艺/文)