学院新闻



韩国蔚山大学Jo Kanghyun教授访问我校并进行学术交流
[作者: 李博      录入时间: 2017-05-20]   

    应哈尔滨工业大学电子与信息工程学院权太范教授、哈尔滨工业大学(威海)信息与电气工程学院于长军教授、刘爱军副教授联合邀请,韩国蔚山大学电气学院教授Jo Kanghyun于5月19日-5月20日访问威海校区信电学院并进行学术交流。

    在为期两天的学术访问中,Jo Kanghyun教授参观了哈尔滨工业大学威海校区校园、信息与电气工程学院部分实验室,并与学院部分教师、研究生及本科生进行学术交流。信息与电气工程学院副院长刘功亮、通信工程系教师于长军、刘爱军、李博、王秀红等全程参与了与Jo Kanghyun教授的学术交流活动。

    Jo Kanghyun教授于5月19日下午三点在信电学院会议室做了题为“Vision technology and its future”的学术讲座,在持续一个半小时的讲座中,Jo Kanghyun教授讲述了其研究团队在计算机视觉、机器学习、无人驾驶汽车、物联网及智能监控系统等领域取得的最新研究成果,并以图片、视频等展示了这些成果的实际应用场景。讲座引起学院教师和学生的极大兴趣,在讲座过程中不少老师和同学对感兴趣的技术进行提问与交流,Jo Kanghyun教授都做了耐心解答。部分学生被Jo Kanghyun教授的学术水平和人格魅力所吸引,当场表示毕业后愿意到Jo Kanghyun教授实验室继续深造。

    作为今年3月权太范教授、于长军教授和刘爱军副教授对蔚山大学学术交流访问的回访,Jo Kanghyun教授此次学术交流访问取得了良好的效果。双方就下一步在联合申请国际合作基金、联合培养学生、青年教师出国访问以及高水平教师引进等方面达成了初步合作意向。