【信电学术】电子信息、通信技术领域的机遇与挑战
[作者: 金涛      录入时间: 2017-07-03]

讲座题目:电子信息、通信技术领域的机遇与挑战

主 讲 人:吴群 教授

主办单位:信息与电气工程学院

时    间:2017年7月4日19:30

地    点:H447

讲座简介:

纵观电子信息工程与通信技术的发展历程以及当今新形势下,作为一名当代工科院校大学生,如何规划自己的未来发展,和即将面对的严峻挑战,如何把握机遇,培养科技创新能力,体现自身价值,一直是社会所关注的问题。本讲座以从事多年教学和科研工作经历为出发点,特别是根据硕士和博士生培养过程中对他们所取得的成就为样例,将从电子信息和通信技术领域的发展趋势,结合国家社会未来重大需求,与同学们一起畅谈人生理想,放飞青春希望。

主讲人简介:

吴群,哈尔滨工业大学电子与信息工程学院教授、博士生导师。担任中国电子学会微波学会委员、中国电子学会高级会员、微波学会微波能应用分会副主任、微波学会毫米波与亚毫米波分会副主任、美国电子与电气工程师协会高级会员、IEEE Harbin Section副主席、IEEE Harbin MTT/AP/EMC joint chapter主席。