学院新闻



【电磁专业】电磁场与无线技术专业成功举行学术报告活动
[作者: 金涛      录入时间: 2017-07-05]   

        为加深同学们对学科前沿的了解和电磁场与无线技术专业考研形势的认识,同时为增进16级电子信息类同学在分专业过程中对本专业的了解,电子信息工程系电磁场与无线技术专业邀请校本部电磁场与无线技术系的吴群教授、张狂副教授和杨国辉副教授于7月4日晚19:30,在主楼447连续举行了3场学术报告活动,电磁场与无线技术专业2014级和2015级的全体同学和全校其他专业的部分学生近100人参加了本次活动。

        吴群教授给同学们带来题为“电子信息、通信技术领域的机遇与挑战”的报告。做为哈工大电磁场与无线技术专业的资深老教师,吴老师从学科发展、领域技术前沿、专业选择策略、考研注意事项和大学生活应注意的问题等几个方面进行了介绍,并给同学们提出了很多建议。

        张狂副教授从自身科研方向出发,用浅显易懂的语言、生动精美的动画给同学们介绍了目前领域最前沿也是比较难理解的“超材料及其对电磁波的人工调控”技术。同学们通过张老师的介绍,对学科前沿技术产生了浓厚的兴趣。

        杨国辉副教授从自身求学经历出发,结合自身科研经历,带来题为“X波段小型化高透波频率选择表面设计与研究”的报告。将本专业的理论知识在现实生活中的应用进行了阐述和解读,使同学们对专业的发展和能够从事的工作有了清晰的认识。

        主题报告结束后,同学们和3位老师进行了互动交流活动。同学们就关心的考研问题、毕业去向、深造途径、学科前沿的问题进行了踊跃的提问,3位老师一一作答,活动一致持续到21:30结束。同学们纷纷表示从活动中收获很大,希望今后多举行类似的活动。3位老师也对威海校区的学生所表现出的质朴踏实、敢于提问和机敏的反应赞不绝口,表示要加强在学生培养方面的合作,为学生提供更多的发展空间。