学院新闻



【电磁专业】邱景辉教授为校区学子做学术报告
[作者: 金涛      录入时间: 2017-09-04]   

        2017年9月3日下午,在G201教室,哈尔滨工业大学电子与信息工程学院微波工程系主任邱景辉教授为威海校区学生进行了题为“电磁场与无线技术学科的发展与机遇--毫米波太赫兹技术”的报告,介绍了毫米波太赫兹技术的研究热点、应用领域,分析了毫米波太赫兹技术的技术难点、发展前景,并介绍了电磁场与无线技术专业的发展历史、考研情况、就业前景、研究范围。

        邱景辉教授以PPT的形式图文并茂地为大家展示了毫米波太赫兹技术的相关知识。毫米波太赫兹技术在通信、雷达、安检成像、生物医疗诊断方面都有应用。邱景辉教授着重介绍了毫米波太赫兹成像,为大家展示了其用于人体安检系统及物品安检系统的相关图片。毫米波太赫兹技术因其位未知频段、器件及设备条件制约、光电特性 ,还面临着许多技术难题。

        最后,邱景辉教授针对同学们提出的问题进行了解答与讨论。

 

 

 

 

 

(图:李泽政 文:李泽政、王皓)