【学生科创】我院学生首次参加中国大学生方程式无人车比赛取得佳绩
[作者: 金涛      录入时间: 2017-12-11]

2017年中国大学生方程式大赛无人车比赛于11月17日在湖北省襄阳市顺利落下帷幕。此次比赛竞争激烈,我校HRT车队首次参赛,在所有七支参赛队伍中崭露头角,大赛通过直线加速、八字环绕、高速循迹、赛车设计四个环节的比拼,我校HRT车队一举夺得总成绩第二名的好成绩。我院学生积极参加,承担了无人车电气部分,环境感知部分的研发和调试,为比赛做出了突出贡献。

本次比赛从12号开幕,到17号颁奖典礼,共计六天的时间。虽然比赛期间天气寒冷并且常伴着雨,但队员依然表现出饱满的精神状态,充分体现了我校选手们吃苦耐劳的精神。看到了我校学子稚嫩的脸与充满梦想的眼,看到了同舟共济的友谊与无怨无悔的付出,看到了风雨之中同学们调试车辆的交际,还有在寒风中吃着盒饭的欢笑。

今年是无人车赛事首次加入中国大学生方程式大赛的比赛中来,旨在培养中国未来无人驾驶的人才。通过本次比赛,我校学子提高实际工程能力的同时也认识到自身的不足之处,希望能看到我校学子再展风采!