学院新闻



【电信专业】1402503班秦屹同学被美国宾夕法尼亚大学成功录取
[作者: 金涛      录入时间: 2018-01-04]   

        近日,我院电子信息工程专业1402503班的秦屹同学被美国宾西法尼亚大学EE专业录取攻读硕士学位,成为我系赴美国常青藤名校继续深造的又一位同学。

 

        美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania),简称Upenn,是美国著名的八所常青藤名校之一。宾夕法尼亚大学由本杰明·富兰克林创办于1740年,是美国第四古老的高等教育机构,也是美国第一所从事科学技术和人文教育的现代高等学校。宾大在2017年、2018年US News大学综合排名中位列全美第8名,在2018年泰晤士世界大学排名中位列全球第10名。在权威机构College Factual的2015年全美大学排名中,宾大击败耶鲁大学,排名第一。根据研究经费及师生质量等学术指标,2014年大学评定中心把宾大评为研究实力一级研究型大学(并列一级另有哥大、哈佛、麻省理工和斯坦福四所高校)。美国总统特朗普,投资家巴菲特,特斯拉创始人马斯克,著名数学家丘成桐都毕业于这一著名高校。

 

        宾西法尼亚大学作为美国常青藤盟校的一员,对于录取学生的质量有着严格的要求,其在中国录取学生大多来自顶级985院校。此次面对来自全球各国学生的竞争,秦屹同学凭借扎实的专业理论知识和出色的实践能力被成功录取。这表明我院通过制定高标准的人才培养方案,不断提升教育教学质量,向学生提供优质的科研机会,组织交流拓宽学生国际化视野等使学生培养质量得到极大提升,鼓励学生到国外知名院校深造。同时这也表明美国顶级院校对于威海校区学生培养质量的认可。希望有更多的同学积极利用学院创造的良好条件,拓宽视野,实现自己的留学梦,为我院国际化发展贡献自己的力量。