学院新闻



【电磁专业】14级电磁场与无线技术专业本科毕设顺利开题
[作者: 金涛      录入时间: 2018-01-14]   

 

        1月12号上午8点30分,14级电磁场与无线技术专业本科毕设开题答辩在主楼12楼微波工程实验室如期举行。专业教师宋立众、周洪娟、金涛、曹丙霞和韩勇参加了本次开题。

 

 

 

 

 

 

 

 

        此次电磁场与无线技术专业的毕设课题涉及天线设计仿真、射频器件设计、硬件系统制作、电磁兼容设计、电磁场数值仿真、角动量制导技术、无人系统技术等领域,基本涵盖本科培养计划中涉及到的全部专业课程。在答辩过程中同学们介绍自己研究课题以及将来的时间安排。老师们对于同学的思路进行详细了解,并不时提出自己的意见和建议,同学们认真作答,对自己的思路进行修正,答辩现场秩序井然。整个开题过程持续到下午1点结束。最后经过评议,24名同学通过本次开题,有10名同学由于课题研究内容需要调整、准备不充分等原因没有通过本次开题,调整后将参加二次开题。

 

 

        同学们在通过开题答辩对于自己的课题研究有了更深入的了解,对于具体工作和时间安排有了更为清晰的认识,为毕设工作的顺利开展打下良好的基础。