学院新闻



信电学院大一年度项目计划暨创新基础培训课程圆满结束
[作者:       录入时间: 2016-06-03]   

      2015年12月17日,信电学院大一年度项目计划创新基础培训课程圆满落下帷幕。

       为促进威海校区学生科技创新氛围,配合学校的大一年度项目计划,信电学院实验中心教师、学院优秀学生创新团体及图书馆毛老师组成了一支针对学生科技创新的引导团队,开设了《电子设计与实践》课程,利用学生的课余时间,进行了44学时的实践教学,参与学生近300人。

      2015年10月24日《电子设计与实践》开始了第一次授课,从基本元器件识别到文献查阅检索介绍再到自己试着做出电子钟、小喇叭等简单物件,进而学习单片机编程、EDA设计,由浅入深,以“先应用后理论”作为出发点,逐步提高大一新生的应用能力,在直观应用的基础上渗透专业知识,发掘其创新、动手实践能力。

      学生表现出了十分浓厚的兴趣,为此信电学院提供了一个全开放的大学生科技创新实验室,配备示波器、数字电源、万用表、烙铁等仪器设备,同时能容纳60个团队进行科技制作。绚丽光立方、智能小车、灭火机器人等制作都不在话下,大一科技创新的水平又达到一个新的高度,12月13号,大一新生杯校园智能车大赛圆满结束,共27组大一团队成功参加了比赛,并获得优异的成绩。