学院新闻



祝贺新生杯校园智能车大赛圆满结束
[作者: hitsiee      录入时间: 2016-06-03]   

        2015年12月13日,“新生杯校园智能车大赛”落下了帷幕。共有27组参赛队伍成功参赛,“狂风”队、“TopWing”队、“SwinGxx”队分别夺得冠亚季军。

        在学院的支持下,10月15日信电学院实验中心老师及学院优秀创新团队组成了大一新生科技创新培训指导队伍,并开设了《电子设计与实践》课程,经过2个月的培训与实践,2015级大一新生对科技创新表现出极高的积极性,信电学院近300新生参与培训,150多人参与智能车制作,并成功参加本次“新生杯校园智能车大赛”。

            13:00,同学们期盼已久的第五界校园智能车大赛在研究院606拉开帷幕,100多名新生齐聚一堂,实验中心主任麻志滨老师为大赛致辞,并宣布比赛正式开始。本次比赛和上一年相比,赛道样式更多样,参加人数更多,规模更大。赛道由大S弯,十字弯,虚线等多种形式的赛道组合而成,加入可选择通过的Ω形弯道,并抽签决定停车区,要求小车要足够“智能”,大大增加比赛难度。

       但是大一新生的潜力不能小觑,最终“狂风”队以35.30秒的优异成绩夺得桂冠,比上一年度的新生智能车大赛的第一名提前了近20秒;“SwinGxx”队获得季军,一个"稳"字便可言尽其获胜的秘诀;“红领巾”队以46.66秒的成绩获得第四名,但其使用的难度更高的摄像头循迹方案给大家留下了深刻印象。

         当然,无论最终成绩如何,多天来的废寝忘食的制作过程,让大家收获的不仅仅是知识,更重要的是一种奋斗的体验、一份年轻人的激情、一群通宵合作的挚友。