学院新闻



【电信专业】祭奠烈士英灵,缅怀革命先烈
[作者: 金涛      录入时间: 2016-06-03]   

              ——1402503班学子清明祭奠英烈扫墓活动 

       清明暮春里,怅望北山陲。4月6日上午,时值2015年清明节之际,信息与电气工程学院电子信息工程系1402503班全体同学在班主任金涛老师的带领下,来到高区辛亥革命烈士于春暄纪念碑前,开展了一次主题为“祭奠烈士英灵,缅怀革命先烈”的爱国主义教育活动。此次活动是1402503班“共创先进集体,实现精彩学程”系列活动之一,也是本学年的第三次活动。
    上午九点半,1402503班同学怀着严肃而庄重的心情,来到烈士陵园,开始了祭扫活动。全班同学整齐肃穆的站在纪念碑前,向革命烈士默哀致敬。金涛老师介绍了于春暄烈士的生平事迹——生于威海,留学日本,创立同盟会,到愤然归国,开展革命活动,推动民间教育发展,直到最后被匪徒杀害,一生都在为革命理想奋斗和奉献。烈士的事迹在同学们心中留下了深刻的印象,也为脚下这片土地——威海的革命传统所深深感染。班长秦屹代表全体同学发言,发言中缅怀了为国为民英勇捐躯的革命先烈,回顾了革命烈士坚定不移,为理想奋勇献身的革命精神,提醒大家勿忘历史,勿忘先辈为我们今天幸福生活做出的伟大奉献,倡议大家将英雄的革命精神和爱国精神,在学生时代以自己的方式发扬光大。努力学习,回报社会,在实现自我价值的同时,让英雄的精神得到传承。
    本次活动让同学们了解了威海本地革命先辈的英雄事迹,弘扬了爱国主义精神,使同学们牢记先烈们为国家的解放事业而自我牺牲的大无畏精神,继承先辈们的优良传统,珍惜来之不易的幸福生活,肩负起“复兴中华民族,实现中国梦想”的伟大责任。