信电学院组织passage世界500强名企交流项目座谈会
[作者: 李爱华      录入时间: 2018-07-11]

世界500强名企passages项目座谈会于4月19日晚7点在主楼417教室举行。此次座谈会中信息与电气工程学院留学中心特别邀请了Passages项目相关负责人胡伟平为学生进行讲解。本次座谈会旨在向我院学生介绍、推广passages项目,期望同学们能参与其中,拓宽视野,增长学识。与此同时,此项活动是我院积极响应,推动学校国际化发展上的直接体现,为使我校在国际高校中更具声望,推动我校向国际一流名校看齐。

座谈会上,胡老师向同学们介绍了Passages项目计划访问的世界500强企业名单,苹果、西门子、普华永道、Cisco、Dell等知名企业都列在其中。在项目访问期间,美国本土的志愿者将全程陪伴同学们,这也是本项目的特色所在。此外,为了帮助同学们全方位提升综合能力,本项目推行了两个特色课程——情商课和Teamwork能力培养课,这两种特色课将使同学们更贴近国外文化教育,丰富阅历。老师还展示了其中的一些富有西方文化色彩的趣味活动,NBA文化体验、职业棒球赛、Culture Shork等等,活动形式多彩多样。

本次Passags项目还专门针对信院学生制定了优惠政策及专属行程,同学们不仅能在本土的寄宿家庭里一日三餐,体验和本地人一样的衣食住行,更可以收获一份真挚的跨国情谊。

活动结束后,我院留学中心将PPT、视频及文字等资料分享到了我院各大宣传平台,旨在帮助更多拥有留学意向的同学们了解Passages项目。此次座谈会得到了全院学生的积极响应,我院有短期交流计划的同学纷纷表示愿意考虑参与Passages项目,在异国文化中拓宽视野,提升自我,成为更具竞争力的国际型人才。