学院新闻



信电学院赴哈工大本部交流访问
[作者: 李爱华      录入时间: 2018-07-11]   

      为深入贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,更好地实现信电学院学生会自我教育、管理和服务的职能,同时进一步加强校区之间的交流与合作,学习双方在学生工作与学生管理方面积累的宝贵经验和成功案列。哈工大(威海)信电学院团委组织交流访问团队赴哈工大本部参加学生工作交流会。院团委副书记白凤强带队,院学生会副主席李昀昊、学生会科创中心主任李博同行。

 

      5月1日上午哈尔滨工业大学电气学院团委书记张依老师、科创实验室负责人高京哲与我院共同探讨科技创新工作的开展和关于举办一校三区科技学术交流会诸多事宜。

 

 

      5月1日下午,航天学院团委副书记苗成国老师、学生会主席李春昊、哈工大航模协会主席李弘义、创业园项目组成员肖扬与我院访问团就学生会工作、科技创新和创业等方面的工作进行了交流。

 

 

      本着相互学习,共同进步的想法,双方就信电学院举办的读书节系列活动、“乐创·益起来”爱心营销大赛等活动进行探讨。苗成国书记就科创类活动的开展发表了自己的意见,他以航天学院的活动为例,强调了学生工作中品牌意识的重要性。

 

      白凤强老师表示,与本部对口学院交流学生工作不仅能够提高工作方法、效率和成效,而且加深了两校区兄弟学生会之间的情谊。双方约定每年都要在学生工作各个方面交流经验,并表示日后要持续对接诸多学生工作项目。