第五届心理剧大赛拉开序幕
[作者: 李爱华      录入时间: 2018-07-11]

2018年5月6日上午8点,第五届心理剧大赛初赛在大学生活动中心北301教室拉开序幕。本次大赛在总结经验的基础上,立足大学生活实际、广泛取材,吸引了来自全校共22支队伍参赛。校心理协会副主席陈英杰、王彦琅,校心理协会团训部部长郝梓淋,信电学院学生会副主席王子龙,院学生会心理中心部长王鸿运担任评委。

由心理协会表演的《梦醒》为我们展示了一个富少爷日常生活中所遇到的烦恼与苦闷。演员们投入的表演与出色的演技让人钦佩,其对于同学之间的情谊与金钱利益关系的阐释更是引人深思。16级自动化三班带来的《努力无需夜行》为我们讲述了一个努力奋斗,向着梦想不断前行的故事。17级测控2班精心准备的心理剧《囚》讲述了一个女孩面对生活之中的矛盾时所发生的故事,演员出色的演技带给我们心灵的触动,引起我们的反思。17级电信3班带来的则是一部喜剧《宿舍里的故事》,讲述了发生在一个宿舍里的四个人因各种琐事渐渐疏远,最后又缓和关系的故事,其幽默风趣的表演背后隐藏的对于不同人生观的阐释也同样发人深省......

本次的大赛较之以往取材更加多元化,人物关系涉及室友、家长、素不相识的陌生人等等,贴近生活,也充分展示了大学生活的丰富多彩和喜怒哀乐。编剧者的细心编排、演员的出色表演都令本次大赛充满看点。经过激烈角逐,共有6支队伍挺进决赛。最终冠军究竟花落谁家,我们拭目以待!