学院新闻



信电学院14级毕业生参观校史博物馆
[作者: 李爱华      录入时间: 2018-07-11]   

      在信电学院14级本科毕业生即将离开母校之际,为使毕业生铭记自身责任和使命,再一次沿着历史去感受哈工大的情怀,牢记哈工大的辉煌,在今后的学习、工作中践行哈工大精神,5月10日起,正式开展信电学院14级全体毕业生参观校史馆活动。

 

      校史博物馆,记录着哈工大近百年的历史。通过回顾哈工大的近百年发展历程,参观不同时期的教育历程,毕业生们更加深入地了解校史。“八百壮士”展示出哈工大人的殷勤努力与不懈追求;各项领先、接近或达到世界先进水平的科研成果彰显了哈工大博大精深的学术底蕴和与时俱进的科研精神。自创校以来,无数的哈工大学子走出校园,他们中既有政治、科技领域的精英,也有著名企业家、教育家。相信14及毕业生们在今后的学习和工作中,都会以“哈工大人”的身份严格要求自己,并时刻牢记“规格严格,功夫到家”的校训,未来也将会像校史馆中展示的杰出校友一样,为母校、祖国的发展贡献自己的力量。

 

      在历史的长河里体会哈工大的沧桑与辉煌、感受哈工大砥砺前行的不息精神,在场参观的每一位毕业生都由衷地为哈工大的每一次成就而骄傲自豪。此次活动是信院毕业季活动的良好开端,面向我院毕业生的一系列毕业季活动将会陆续展开。