学院新闻



校园电子设计大赛开题指导顺利举行
[作者: 李爱华      录入时间: 2018-07-11]   

      5月12日晚7点,由校团委主办,信院学生会科创中心承办的校园电子大赛开题讲座在G102举行。实验中心姚统老师担任本次主讲,针对本次电子设计大赛的题目进行了简要的讲解和指导。

 

      大赛设立六道题目:多路信号采集、声音信号的调制与解调、手臂运动模式测量、脉冲电源、旋转倒立摆模型控制、超市自动跟踪购物车设计。姚统老师从比赛规则、基本零件购买、实现代码算法等方面对题目进行了具体分析。在这其中,他着重讲解了基础知识,强调了其对以后的学习,尤其是研究生层次学习的重要性。他还多次引用生活实例,使讲解通俗易懂又生动风趣,将讲座推上了高潮。作为大赛开题的指导老师,姚老师充分表现了自己对电赛的关注和期待,并表示将大力支持我院同学们的科技创新,讲座在活跃的氛围中迎来了尾声。

 

      校园电子设计大赛为同学们开拓了一块广袤的课外学习疆土,让更多的同学有机会接触科创,热爱科创。相信每一位同学都能在本次比赛中收获知识与经验,取得优异的成绩,为我校科创事业的发展注入新血液,谱写新篇章。