学院新闻



【学生工作】第五届校园心理剧大赛落下帷幕
[作者: 李爱华      录入时间: 2018-07-12]   

      5月13日晚七点,第五届校园心理剧大赛决赛在大学生活动中心多功能厅展厅圆满落下帷幕。校心理发展中心孙滨捷老师,心理中心兼职教师刘健、韩茹、郝秀娟、谭军华、宋翌铎等老师及部分校级组织负责人参加并担任决赛评委。

 

 

      挺进决赛的6支队伍在初赛后进一步完善了剧本和表演,为大家呈现了一场精妙绝伦的视觉盛宴。在1702102班的《心的距离》的故事里,童年受过创伤的陈枫,心门早已关闭,但一个女生的出现使他敞开心扉,最终走出阴霾。他们的故事是爱情,更是陪伴。心理协会的《梦醒》讲述了一位骄纵蛮横的少爷如何找回内心的芬芳。1602103班的《努力无需夜行》讲述了两位努力向上的同学被身边人否认、嘲讽,但他们应该是我们的榜样,演出过程中观众被他们精湛的演技所折服,爆发出一阵阵掌声。1702302班的《我的大学》讲述的是一个大学青春故事,我们虽面临压力,但在命运的风浪中愈发倔强。青春看似荒唐,但我们决不投降。由1702003班带来的《宿舍里的故事》描绘了大学中独属于宿舍四个人的那份美好的记忆。1702301班的《关于莉莉黛的一切》警示大家不要走向校园贷,从现实生活真实存在的情景切入,引发了观众们对这些社会问题的思考。

 

 

      经过激烈角逐,1602103班斩获心理剧大赛一等奖,1702301班获得二等奖,心理协会获得三等奖。由崔鹿原获得“最佳男主演”,周文雪获得“最佳女主演”。

 

      孙滨捷老师做大赛点评。她肯定了信电学生会心理中心的工作,也对各位参赛同学的精心准备和精彩演绎表示肯定。她借心理剧大赛的平台向同学们强调了大学生活中心理健康发展的重要性。在对未来的展望中,她鼓励大家积极参与活动,在体验中获得成长。

 

      人生如戏,戏如人生。同学们用剧目演绎、在剧中思考咀嚼,从中体验着酸甜苦辣和不一样的大学生活。心理剧将心理健康教育与大学生活紧密联系在一起,是一种很好的教育方式,在以后的日子里,我们将不断完善,使这一独特教育形式焕发出勃勃生机。(王晓彤/文 胡锐岳、谭睿/图)

 

(王晓彤/文 胡锐岳、谭睿/图)