学院新闻



信电学院实现校运动会三连冠
[作者: 王晨旭      录入时间: 2018-07-12]   

      为期两天的哈尔滨工业大学(威海)第30届田径运动会圆满落幕。信电学院运动健儿同心协力、奋勇拼搏,以优异的成绩勇夺学生团体总分冠军,实现校运会三连冠。

 

 

      能在我校竞技体育的最高赛事中获得如此殊荣,离不开我院学子积极昂扬的精神风貌和团结拼搏的奋斗努力。开幕式上,我院学子身着白色上衣,迈着铿锵有力的步伐行走在校运跑道上,随后的方阵队形展现出的 “中国芯,有信心”更是迎来阵阵喝彩。运动会中,我院学子拼搏顽强的表现催人热泪:田径场上,有连续4年参加校运的“老将”钱威昆,有高年级包揽男子100米、200米冠军的闫成真,有将男女后抛实心球第一收入囊中的王继哲和辛雨,;肌肉拉伤之后依旧坚持参加项目的张潮方,教工组更有我院党委书记师雄达、辅导员白凤强、孙琪等老师积极参赛,信院运动员们咬紧牙关的卯足干劲,使得呐喊助威响彻全场。闭幕式上,当我院学生会文体中心主任从校长徐晓飞手中接过奖杯时,信电全体运动员与学生会成员踏上跑道,绕着田径场游行一周,“信电三连冠”的口号集合着欢呼、呐喊、敲鼓、摇旗,久久回荡。

 

 

      在信院,从老师到学生,从刚入校的新生到即将毕业的毕业生学长,每个人的心里都住着最执着的校运情节。这情节是田径场里不见不散的训练时间,是运动员风雨无阻的夜晚长跑;是运动员们即使受伤也要参加校运会为院争光的执着,是毕业生学长学姐从千里之外赶回田径场观战的“信院骄傲”……正是这份传承,才有了三连冠的实现!

 

      提前两个月开始的运动员训练,清晨迎朝露,夜幕披星辰;是工作人员尽心尽力的付出;是队员们的竭力配合;是火辣辣的阳光下他们一遍一遍地重复;是变幻无常的妖风中他们的来来回回。运动会得两天时间里,信电学生会136名工作人员高温暴晒,没有抱怨,相反,田径场上最后回荡着了百号人沙哑的嗓音。百号人的万米陪跑,运动员与学生会的冠军游行,一声声沙哑的嘶吼,充斥着太多的感动。

 

 

      运动会上,我院总分422分,创造了又一届的新纪录,三连冠来之不易。这场胜利属于最后一年的信息与电气工程学院,也属于孙健、李佳琦、池浩、黄康胜、韦荣浪、谢雯、王克智等信电运动员们。因为背负着期待,所以选择风雨兼程;因为经受过质疑,所以选择用汗水证明;因为深知高处不胜寒,所以不断超越自我;因为我们是信电人,所以团结一致,竭尽全力!这是属于信电人的骄傲——信电三连冠!

 

 

(于凯/文  黎梦欣、新宣中心/图)