学院新闻



哈工大威海2008届电子科学与技术专业十周年返校重聚
[作者: 王晨旭      录入时间: 2018-07-23]   

       忆往昔,伴着记忆里漫天飞舞的合欢,2008届电子科学与技术专业遍布世界各地的31位校友们,在七月的威海相聚重逢。

       初回校园的校友们急切地去刷新对这片土地的记忆。可以闻到海水咸味的七公寓已改名叫梧桐书院,略显斑驳的M楼、G楼也有了新的名字,坚如磐石的主楼依然是校训石上“规格严格,功夫到家”的最佳呈现。

       聚会从学子餐厅四楼的午餐开始,食物就像魔法师,连同味觉把大家一起拉回到记忆里,仿佛上次分别也只是昨天。

       午餐结束后,校友们一起参观了新图书馆。站在面朝大海的新图书馆里,校友们无不感叹而羡慕,但能在开馆伊始就亲历体验,也算是一种莫大的荣幸吧。气势雄伟的新图书馆里也有“旧物件”,火箭模型从主楼到图书馆,这也是哈工大精神的传递和延续。

       从图书馆出来,校友们一路步行至校史博物馆,在学妹的认真讲解中,大家重温哈工大历史,从展览图片上仔细辨认着当天给我们上过课的许承斌等老教授的身影,感叹哈工大老师的严谨与敬业,又经历了一次精神上的洗礼。

       7月7日下午1点半,校友们来到主楼六楼。系主任王晨旭老师带着大家参观电子科学与技术专业的实验室,走廊的电视上播放着校友们当年在校时的照片和视频,大家看着曾经青涩又年轻的彼此,说着记忆里的故事。

       参观完实验室,校友们来到主楼二号会议室召开座谈会,王晨旭老师、孙玉德老师、王新胜老师、刘晓宁老师、韩良老师、罗敏老师、辅导员王莹老师和谢芳琳老师共同出席了座谈会。座谈会上王新胜老师首先向校友们介绍了电子科学与技术专业近几年的发展。班主任孙玉德老师和刘晓宁老师分别给两个班的校友们颁发了新的“录取通知书”——二十周年聚会邀请函,期待同学们十年后再相聚。随后,所有参会的校友向在座的老师和同学分享了自己毕业十年来的经历和收获,一再感谢母校和老师们的栽培和帮助,同学们都尽量控制住激动的情绪,但还是有沉默和哽咽的时候。虽然同学们都比较内敛含蓄,但和老师们的感情还是那般真挚而纯粹。老师们也给同学们送上深情寄语,希望同学们经历过十年的探索期,在下一个十年能够找到值得努力的目标,过幸福的生活。

       座谈会结束后,师生们在主楼广场合影留念,欢聚在天雅轩共进晚餐,大家共同相约:十年后,威海再聚首。

 

 

撰稿:孙江燕 李俊

图片:04级众校友