学院新闻



【学生工作】学院召开新生班主任助理聘任暨培训会
[作者: 李爱华      录入时间: 2018-08-29]   

    新生班主任助理是协助老师完成新生入学教育、了解学生情况的重要学生干部力量。经过报名和学院选拔,共有沈千瑶等17名2017级学生成为2018级新生班主任助理。为帮助大家熟悉工作、明确职责,信息学院于8月29日上午在主楼417会议室举行了新生班主任助理聘任仪式暨培训会,院党委副书记王瑞玲,2018级新生辅导员丛薇、张沥丹参加了会议。

    参会的领导、老师为班主任助理颁发聘书并做工作指导。王书记重点强调了班主任助理的角色定位。班主任助理是新生入学后接触最早也是最信任的人,大家要注意传递正能量、注意对新生引导的方向,协助老师关注学情,同时要以身作则,做好学长学姐的典型示范。丛老师就班主任助理的工作内容做了培训。此外,还强调了迎新工作、新生社交媒体管理等工作的注意事项。她希望大家能够肩负起班主任助手、新生朋友的光荣使命,协助班主任做好新生工作。