【电磁专业】学术讲座通知——吴群教授学术报告通知
[作者: 金涛      录入时间: 2018-09-07]

报告题目:

电子信息与通信前沿技术发展展望

主要内容:

进入21世纪,无线电技术成为当今无处不在无法取代的核心技术,人类开启了电磁波人工操控的新纪元。本讲座人通过从事教学和科研工作40年的经历,在承担和完成国家重大需求科研项目中取得的成就中解读科学研究方法论,特别是指导本、硕、博学生获得优秀毕业生中所积累的学生培养经验,以信息与通信应用需求为背景,以无线电技术发展为主线,通过图片幻灯、视频音效动画和应用实例来展示日常生活、民用和军事应用中的无线电艺术的魅力,探讨最新前沿技术现状和未来发展趋势。本讲座无疑会为你增强自信心,深入了解电子与通信领域国家建设发展的必然趋势,强化专业知识结构、定位个人未来发展规划、选择可心的就业岗位等提供有益的参考。

主讲人:吴群 哈工大电信院微波工程系教授、博士生导师

国家二级教授(长聘岗),电子与科学技术学科和跨信息与通信工程学科博士点的双学科招生博士生导师,校(4人)优秀博士学位论文指导教师、哈工大教学名师、黑龙江省研究生优秀导师、立德树人先进导师称号获得者。

主办单位:信电学院

时 间:2018年9月8日 上午10:00