学院新闻



【学术交流】“太空与海洋创新发展高峰论坛”筹办记
[作者: 金涛      录入时间: 2018-09-14]   

        9月10日至12日,由中国航天科技集团有限公司科学技术委员会和哈尔滨工业大学联合举办的“太空与海洋”创新发展高峰论坛在威海举行。中国工程院院士何友、潘德炉、杜善义、曾广商和来自国内航天与海洋领域的高校和科研院所的专家学者以及企事业单位领导近300人齐聚一堂,围绕太空与海洋的融合创新深入交流、长远谋划、务实合作,为引领和促进航天科技发展与海洋强国建设的融合创新建言献策。

 

 

        本次论坛历经6个月的筹办期,筹办期间得到了校区领导的大力支持。徐晓飞校长专门组织召开协调会,并多次关心论坛的筹办进展情况。张文丛副校长多次参与论坛的筹办会,并对具体筹办工作进行了安排和部署。校区学校办公室、党群工作部、学工处、博物馆、科技处等机关部处群策群力,为论坛的成功举行提供了有力地保障。

 

        我院师生在筹办期间和会议举办期间付出了辛勤的汗水。论坛的圆满成功,离不开所有筹备人员和学生志愿者的努力。

 

        此次高峰论坛的成功举办,有效提升了威海校区在航天领域和海洋领域的知名度和行业专家中的影响力,同时为我校举办大型学术会议积累了丰富的经验,达到了预期的效果。

 

第1次联合筹办会

 

第2次联合筹办会

 

邀请国内知名高校

 

会场展板设置

 

签到处布置

 

会场布置

 

会场调试

 

夜间值班签到

 

学生志愿者

 

论坛现场调度

 

论坛论文集