【学生工作】“我的大学路”经验分享会圆满结束
[作者: 李爱华      录入时间: 2018-11-15]

11月12日晚七点,由信息学院学生会主办的“我的大学路”经验分享会在N楼报告厅顺利举行。学生辅导员张沥丹、丛薇亲临现场与2018级新生共同聆听成长故事。

本次讲座主要涉及保研、就业、科创、创业四个方面,分别由信息学院2015级优秀学生云双星、李峰、孙少伟、陈少特主讲。他们回顾了自己四年大学时光,讲述了自己在摸索、选择适合自己的道路上的种种经历,分享了自己把探索领域变为擅长领域的经验。他们在演讲中都提到,在大学里有很多选择,找到自己的兴趣并坚持下去才是成功的关键。

丛薇老师在总结中建议新生,不要在迷茫与彷徨中消沉,无论在做什么,无论处于什么状态,都要保持清醒,明确地知道自己想要什么,并朝之奋斗。

本次活动为新生尽快适应大学生活,走出迷茫,做出合理的大学规划提供了参考,也为他们追逐梦想,不懈努力作出了榜样。

(余璐/文  凡德奇/图)