学院新闻



结对帮扶·助力成长
[作者: 李爱华      录入时间: 2018-12-13]   

       近日,中国教育工会为我校区发来资助感谢函,感谢我校区教职工和广西金秀县民族高中结对帮扶。其中我院周志权等6名教师和师雄达等7个家庭参加了结对帮扶志愿服务,帮助了12名贫困学子完成学业。

       金秀瑶族自治县位于是广西山区,是国务院确定的哈工大定点帮扶县,根据学校的帮扶计划,我校区和金秀县民族高中贫困学子结成帮扶对子,在师雄达、王翥等老党员的带动下,我院教职工积极响应,纷纷解囊奉献爱心,其中电信党支部全体成员参加了此次志愿帮扶活动,以个人或家庭为单位捐助,总计捐助9000元,分别与9名中学贫困生结为一帮一的对子,帮助他们完成学业,成长成才。

      以家庭为单位参加是此次帮扶的一个新形式。老师们表示,参加帮扶活动,一方面是奉献爱心传递温暖,另一方面也是对自己孩子的一种教育,让小朋友们树立起感恩和助人的意识。

      据悉,此次捐助的费用将全部用于部分资助学生的学习费用。结对帮扶,助力成长,希望更多的老师加入到结对帮扶志愿服务中来。