学院新闻



【学生工作】“精讯杯”机电信息大赛暨Robomaster机甲大师校内赛圆满落幕
[作者: 李爱华      录入时间: 2018-12-26]   

由信息学院团委主办,信息学院科创中心、718联合创新创业基地、威海精讯畅通电子科技有限公司协办,大疆创新科技有限公司以及Robomaster组委会指导的“精讯杯”机电信息大赛暨Robomaster机甲大师校内赛于2018年12月23日下午2点在大学生活动中心多功能厅顺利举行。信息学院党委书记王瑞玲、党委副书记赵婷、实验中心主任麻志滨,威海精讯畅通电子科技有限公司创始人王相、人力资源经理徐春晓,信息学院院团委李爱华、张沥丹老师等作为嘉宾评委观看了比赛。600自动化研究所孙昊、hit-rover庞致远、sevo海洋环卫队杨继东、718创新实验室宫铭林四位同学担任裁判。

本次大赛面向大一学生,吸引了来自信息、计算机、船舶等学院77组共240余名大一学生的参与。其中信息学院选手有190人,约占大一新生的40%。比赛分为主赛事和单项技术挑战赛(包括竞速挑战赛与资源挑战赛)。参赛的各组成员充分发挥自己的聪明才智,在调试过程中冷静思考解决方案,他们制作出了新颖独特的智能车完成比赛,最终取得优异的成绩。经过激烈角逐,以下队伍分获一二三等奖。获奖名单如下:

主赛事:

杨泓炜、张志浩、易洋、李梓毓荣获一等奖;

杜骁洋、张润、张旭光等15名同学荣获二等奖;

王一卜、陈鸿彬、佟福晨等24名同学荣获三等奖;

竞速赛道:

陈鸿彬、周鸿宇、李霄、蒋杨钦荣获一等奖;

杨泓炜、张志浩、易洋、李梓毓荣获二等奖;

朱佳雯、鲁高峰、李沂濂、李川荣获三等奖;

资源争夺赛道:

杨泓炜、张志浩、易洋、李梓毓荣获一等奖;

高传智、蒋锐、庞志恒、王辉泓荣获二等奖;

张润、蔡大雨等8名同学荣获三等奖。

“精讯杯”机电信息大赛暨Robomaster机甲大师校内赛力求激发大一新生对于科创的兴趣和了解,培养同学们的动手能力以及合作创新精神,让同学们在亲自动手制作智能车,为智能车设计程序并不断调试改进的过程中,拓宽自己的思路,增长知识,同时也为我校科创事业的发展储备人才。

 

(刑仪晋/文,718联创基地/图)