学院新闻



【学生工作】信息学院举行2019年寒假社会实践动员会
[作者: 李爱华      录入时间: 2019-01-02]   

      2019年1月2日,信息学院举行了2019年寒假社会实践动员会,辅导员郝秀娟老师和各实践队的负责人、骨干份子参加了此次动员会。

      为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌,校团委组织开展了主题为“改革开放四十年·青春建功新时代”的寒假社会实践活动。信息学院各班级纷纷响应学校和学院的号召,经过前期的宣传动员、团队组建、项目申报等流程,最终有二十几个团队通过审批,将以理论学习、政策宣讲、实地调研、志愿服务等实践形式,于寒假前往各地开展实践活动。

       为了在实践更好地坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,真正做到知行合一、学以致用,辅导员郝秀娟老师向各实践队提出了几点要求:要丰富社会实践的形式和内容,明确定位,多与社会接触,与百姓沟通,积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要端正态度,科学严谨,深入基层,深入群众,深入到贫困地区去,发扬艰苦朴素的传统和求真务实的校风,把社会实践活动做实做细做精;要增强服务意识,发扬志愿服务精神,在社会实践过程中实实在在地服务于需要帮助的人群;要注意实践中的作风问题,保持大学生的良好风貌,将安全问题放在首位,高效、顺利地完成实践任务。

       最后,郝秀娟老师强调,学院对本次寒假社会实践活动十分重视,对各实践队会给予相应的支持和表彰,希望同学们不辜负青春年华,深入社会,在实践中学习,拥有一个充实而有意义的假期,并在开学之后的寒假社会实践评比中交出满意的答卷。

 

(郝秀娟/文 郝秀娟/图)