学院新闻



【电磁专业】电磁专业15级本科毕设验收工作顺利完成
[作者: 金涛      录入时间: 2019-06-12]   

        6月3号和4日,15级电磁场与无线技术专业在主楼12楼微波技术实验室进行了毕业设计验收工作。专业教师宋立众,周洪娟,曹丙霞、韩勇、陈铖、李迎春做为答辩委员会成员参加了本次验收环节。

        同学们对自己半年来的毕设成果进行了系统的讲解和展示,并对程序和硬件等成果进行了讲解。答辩委员会成员对工作细节进行了提问,并对同学们的程序等成果进行了考核和集中评议。最终决定36名参与毕设的同学中,29人顺利通过验收,将参与13日的毕设1次答辩;1人需要答辩重点关注;1人延期至2次答辩;2人延期至下学期;3人验收不合格,综合考虑开题检查和中期检查的成绩,取消本次毕设资格。

        作为答辩前的最后一道把关关口,电磁场与无线技术专业一直坚持验收环节的严谨性。相比较答辩环节的定时长讲解,验收时不设定时间长度,直到将所有疑问都解决为止。在坚持“以本为本”原则的指导下,全体专业教师本着认真负责的态度对同学们的程序、硬件、算法进行了细致的检查,36名同学的验收过程持续了2天,体现了专业培养“厚基础、强实践、严过程、求创新”的教育教学传统和人才培养特色。验收工程的顺利完成,为答辩环节的顺利进行提供了保障。