通知公告



飞行器协会纳新通知
[作者: hitsiee      录入时间: 2016-06-03]   

为进一步推动和促进我校大学生参与科技创新竞赛,提高学生创新意识和创新能力,飞行器协会开始纳新啦。协会的实验室提供场所、资料、器件等,是学生学习、科研的良好平台。实验室负责招募、培训、选拔学生参加全国机器人锦标赛及科研类全国航空航天模型锦标赛(学校认定的国际或国家级科技类竞赛项目)。

一、赛事简介:

1. 全国机器人锦标赛由中国人工智能学会机器人足球工作委员会(CAAI-RSC)主办,是国内规模最大、影响力最强、水平最高的一年一度全国智能机器人技术比武大赛。大赛的宗旨是一方面为青年大学生科学精神与创新能力的培养提供理想平台,另一方面为研究智能机器人关键技术提供环境条件,尤其以小型仿人机器人为主体的社会服务机器人技术开发及机器人文化艺术的发展开辟新的研究领域。大赛官网http://firachina.vtimes.net/index.shtml。 比赛时间大约在7月。

 

空中飞行机器人类比赛项目。下设3种比赛项目:

(1)自主型避障飞行赛;

(2)遥控型飞行赛;

(3)混合控制型飞行赛。

 

2. 科研类全国航空航天模型锦标赛由国家体育总局、教育部和科技部联合主办,自2004年起已成功举办10届。本赛事尝试以体育竞赛为平台,结合国防、国民经济建设以及国家重点科研任务,通过参赛选手自行制作航空航天模型进行缩比验证飞行,检验创新作品的可行性、可靠性和实用性,进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力,为航空工业和国防建设搭建一个发掘创新后备人才、检验创新作品的平台。大赛官网:http://www.cadc.org.cn/。比赛时间大约在9月。

二、工作室简介:

1、协会现状:飞行器协会是一个新协会。它的基地设立在主楼719。专注于飞行器的研究,进行飞行器的组装、飞行,关于单片机内容的学习等。

2、团队组建:飞行器协会面向全校选拔成员,对飞行器或飞行器比赛感兴趣。具有C语言、C++、单片机等相关能力和经验的学生优先考虑。

 3、近期工作安排:

1)、为参加全国机器人锦标赛和科研类全国航空航天模型锦标赛做准备,进行集体的学习和培训。

2)、有意参加飞行器协会的同学,请利用课余时间学习、了解并熟悉飞行器的相关内容。请下载并填写报名表于5月 18 日前发送到邮箱feixingqishiyanshi@163.com。