信电学院组织学生新闻宣传队伍专题培训
[作者: hitsiee      录入时间: 2016-06-03]

为及时报道学院学生工作动态及学生活动资讯,营造积极向上学生工作氛围,信电学院学工办指导成立了“信电学院学生新闻中心”,李爱华老师担任指导教师。该中心承担为校园网“校园快讯”版块和学院网站提供新闻稿件及采编新闻素材的任务。
    新闻宣传队伍需要有较为扎实的新闻功底,要敬业更要专业。为加强学生新闻宣传队伍建设,提高新闻下作水平,新闻中心请到了校党群工作部的隗海燕老师为大家做新闻写作和新闻图片拍摄的专题培训。
    海燕老师以一段宿舍趣味新闻联播为素材开始了培训。她为大家生动讲解了新闻的基本要素、新闻写作要点、新闻采访的要求等,着重讲述了新闻的标题、导语、主体、结尾等各要素的写作要求及注意事项。她强调了新闻记者应本着公正、客观的立场,从事新闻宣传和报道工作。

(王子慧/文 宋之豪/图)