学院新闻



“信愿之星”评选活动圆满结束
[作者: wrl      录入时间: 2016-12-02]   

    志愿服务活动是我院学生活动的重点。表彰上一年度的优秀志愿者及志愿班级,信电学院于11月19日大学生活动中心举办了信愿之星评选活动。院委副书记张沥丹,辅导员胡冬、白凤强,信院学生会主席赵栋参加了活动。

    本次评选奖项有“信愿之星个人信愿之星班级”两类。来自学院的七名优秀志愿者及四个优秀志愿班级参加了最终的角逐,由观众微信投票和导员打分来确定选手的最终成绩。

    从最开始的迷茫青涩到最后的轻车熟路,从活动的参与者到成为活动的带头人,志愿者们声情并茂的讲述着自己各不相同的志愿服务之旅。友谊是他们最大的收获,一句肯定一声感谢就是他们最大的动力。小红帽迎新、爱心超市、清洁校园……信院志愿者的身影无处不在,志愿者的精神无处不在。

    班级评选环节,1502501班将志愿的火炬传承给16级的志愿新人,使志愿旗帜代代流传;1502601班通过交通疏导等活动增强了班级凝聚力,培养了自身幸福感;1502303班参与祭扫烈士园清洁教学楼等活动,诠释了志愿时平凡的爱;1502103班宣传世界地球日、到小学进行科技启蒙,独具特色。滨海暑期社会实践队代表陈浩通过视频向大家介绍了四川支教的志愿活动,其中艰辛与感动透过视频资料展现给了在场所有的观众。孩子们脸上的笑容就是对志愿者们最大的肯定。

    经过评选,最终韩煦获得个人一等奖,杜佳欣等2人获得二等奖,吴晓宇等4人获得三等奖。1502103班获金牌班级称号,1502501班获银牌班级称号,1502601获铜牌班级称号。

    张沥丹老师作总结发言。她认为评比排名有先后,但爱心不分先后,志愿活动不是一次性的,贵在坚持。她希望同学们在今后的志愿服务活动中能够更加积极,不畏艰苦、不轻言放弃,传承爱心。

    当心与心靠近,志愿的脉搏将会越加强劲。经过此次活动,更多的人了解到了志愿活动,看到了志愿活动的魅力。相信今后有更多的信电学子投身志愿服务,用自己的一腔热血温暖社会的每一个角落。

 

 

 

 

 

 

 

(杨煜/文 何山/图)

文章发布员:李爱华