学院新闻



“青春序曲”文艺晚会演绎似水年华
[作者: wrl      录入时间: 2016-12-02]   

  文化生活是大学的斑斓篇章。为打造文化校园,促进班级融合,展示新生才艺和班级凝聚力,信电学院学生会文体中心精心筹备的“青春序曲——新生文艺晚会”于11月20日晚在大学生活动中心火爆上演。辅导员李爱华、白凤强,院会主席赵栋与大家一起观看了演出

     本场晚会的节目都是集体节目,有班级合唱《最美的太阳》和《哈工大校歌》、有自制道具自编自演的话剧《荆轲刺秦》,有浓缩生活的情景剧《这样的大学,你喜欢吗?》,还有文艺范十足的吉他弹唱《平凡之路+see you again》、《如果来生还能遇见你》、《情非得已》等。《一支很严肃的舞蹈》,以西服墨镜的着装方式演绎了PPAP,严肃的表情和不严肃的舞蹈引得现场阵阵欢呼;充满童趣的《儿歌串烧》将大家带回到童年时光,欢快的歌舞《背对背拥抱》同样夺人眼球。舞台剧《开到荼蘼花事了》结合了短剧、合唱等多种形式,为大家带来了一场视听盛宴。

   晚会中间还穿插了摄影作品展示、班主任助理寄语以及现场游戏互动。辅导员老师也献上歌舞,与同学们共此时同欢乐。经过评比,1602201班赢得“最佳节目奖”,1602102等六个班级获得“最具人气奖”,1602001等十三个班级取得“优秀文艺奖”。

   爱华老师在总结时肯定了同学们的精彩表演和多才多艺,并希望大家将多年习得的书法、绘画、摄影、声乐、器乐及其他文体特长保持下去。学习时“沉迷其中不能自拔”、业余时间发展兴趣爱好充实自己,要减少对手机和游戏的沉迷,在书香气息弥漫、文化氛围浓厚的校园中,实现“求知、增能、成才”,度过充实而富有文化和文艺气息的大学时光。

 

 

 

 

 

 

                                          

 (潘一为/文 王旭初/图)

文章发布员:李爱华