学院新闻



信电学院组织2016级学生考试诚信教育暨期中考试总结会
[作者: wrl      录入时间: 2016-12-02]   

   为加强制度教育,严肃考风考纪,帮助新生及时总结学习情况,信电学院在新生中开展了考试诚信教育暨期中考试总结会。

   辅导员李爱华强调了考试的意义和考试的严肃性,并对照《学生手册》逐条讲解了“考场纪律及违纪处分规定”,往届学生作弊案例也给新声敲响了警钟。李老师向同学们发出了“端正学风考风,做诚信工大人”的倡议,并向新生发放了“信电学院关于学生遵守考试纪律的通告”,同学们认真阅读并做了知情和诚信签字。

   此次会议的另一个内容是期中考试总结。刚刚结束的期中考试,对于解学生适应情况,帮助学生查漏补缺起到了重要作用。考试成绩不尽如人意不是降低要求的借口。为帮助学生正确看待本次考试的意义,同时结合自身情况做好学习总结,进一步明确学习方向,李老师建议大家做好以下问题的思考。是否重视学习了?学习的目的是什么?课堂学习的出勤、座次、听课效率如何?自习的时间有多少?学习时间是否在刷手机、听音乐、玩游戏?业余时间,学习和参加其他活动的安排比例如何?自己的朋友圈中学习好的同学比例多少等等。大学学习首要的是适应,更重要的学习管理,要逐步端正学习态度、明晰学习目标、培养学习习惯、增强学习能力,做到“课堂学习与课后自习”相结合、“理论学习与创新应用”相结合、“个人自学与小组学习”相结合,学习将依然成为大家游刃有余的快乐事。

 

 

 

                                                 

                                      (刘家悦/文  于凯、黎梦欣/图)

文章发布员:李爱华