学院新闻



信电学院召开大一年度项目计划布置会
[作者: wrl      录入时间: 2016-12-02]   

    大一年度项目计划的实行对鼓励信电学子参与创新,培育创新氛围发挥了重要作用。为继续推进这项工作,信电学院于10月25日晚在主楼礼堂组织了面向2016级学生的大一年度项目计划布置会。信电学院副院长刘功亮,辅导员李爱华、白凤强及全体大一学生参加了动员会

    爱华老师对大一年度项目计划作了简要介绍该项目是我校创新教育模式的新举措,旨在提高大一学生自主学习、问题求解、团队协作、项目管理、综合创新等方面的能力和素质。通过对大一年度项目计划的定义、特点、构成要素、基本过程、目标和原则等问题的解读,使同学们找到了迅速参与科创潮流的切入点

    刘功亮副院长从哈工大校训和哈工大精神入手,与大一新生们分享了为什么上大学、大学中常见的几种错误认识等,帮新生理清了思路如何实现梦想。他着重强调了大学学习的重要性。接着,他又介绍了我院对大一新生科技创新的支持、开放实验室、组织基础培训和创新课程等,这些项目的设置实现了从实验中心到专业实验室研究所的过渡,使同学们对参与科创的流程有了深入了解。

    最后,同学们就工科课程学习、项目选择、组队等具体问题进行提问,院长一一解答。

 

 

 

文章发布员:李爱华