学院新闻



信电学院第三届学委论坛成功落幕
[作者: wrl      录入时间: 2016-12-02]   

    10月20日,信电学院第三届学委论坛在主楼441开幕。为了促进工作交流,帮助大一学委尽快熟悉工作,营造良好学习氛围,院会学业中心组织了本次活动。信电学院学业中心成员14级15级的部分学习委员以及16级全部学习委员参与此次论坛。

    本次学委论坛分三部分:学长导航、信小媛推介、现场答疑。

   学长导航部分,是高年级学委经验介绍他们结合学委职责和亲身经历向新生介绍了学委工作秘笈:营造浓厚学风、集体讨论、考前模拟都是提高班级整体成绩的法宝。大二年级的学习委员也提出了许多独特的看法和切实的意见。他们强调了学委是班级的“服务生”,所以工作任务相对繁重,但在这一过程中可以提升自我能力,并潜移默化的提高自己的影响力这极大地鼓舞了大一同学的积极性。同时,他们还就作业的收交,关注官网与导员通知等提出了建议。

   “信小媛”是信电学院重要的O2O学业交流平台。学业中心向新生学委做了隆重推荐并介绍了“信小媛”的功能,新颖的形式、丰富的资料、有效的学习资源吸引了大一新生的关注。

   最后,16级的学委结合自己目前所遇到的问题提出了针对的提问,学长学姐给予了热心的解答,为他们的工作提供了宝贵的经验

 

 

 

 

 

  信电学院新宣中心

(郭阳/文 骆仪涵/图)

文章发布员:李爱华